10. Juni 2025 – 89.0 RTL

Sommer

5 leckere Sommergerichte – in weniger als 5 Minuten zubereitet

Im Sommer möchte niemand lange in der Küche stehen. Schnell muss es gehen und erfrischend muss es sein. Hier gibt's 5 leckere Sommergerichte, die in kurzer Zeit zubereitet sind.

Sommer Essen gesund

1. Melonen-Feta-Salat mit Minze

Zutaten:

  • ¼ Wassermelone
  • 100 g Feta
  • Eine Handvoll frische Minze
  • 1 TL Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Würfelt die Melone, bröselt den Feta drüber, hackt die Minze und werft alles in eine Schüssel. Ein kleiner Schuss Olivenöl, etwas Pfeffer – und ihr habt einen Sommersalat, der genauso gut zum Grillabend wie zum Serienabend passt.



2. Avocado-Knäckebrot mit Chili und Limette

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • 2–3 Scheiben Knäckebrot
  • Saft von ½ Limette
  • Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung:
Zermatscht die Avocado direkt auf dem Knäckebrot, träufelt Limettensaft darüber und würzt mit Salz und Chili. Das Ergebnis: Knusprig, cremig, frisch – perfekt für den kleinen Sommerhunger zwischendurch.



3. Tomaten-Mozzarella-Spieße to go

Zutaten:

  • Cocktailtomaten
  • Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Frisches Basilikum
  • Balsamico-Creme
  • Holzspieße

Zubereitung:
Tomate, Basilikum, Mozzarella – abwechselnd aufspießen, bis ihr keine Lust mehr habt. Dann etwas Balsamico-Creme drüberziehen. Fertig ist euer Fingerfood für den Park, die Terrasse oder einfach den Kühlschrank.



4. Blitzwrap mit Hummus und Gurke

Zutaten:

  • 1 Tortilla-Wrap
  • 2 EL Hummus
  • ½ Salatgurke
  • Eine Handvoll Rucola
  • Schwarzer Sesam (optional)

Zubereitung:
Schmiert Hummus auf den Wrap, schneidet die Gurke längs in dünne Streifen, legt sie mit dem Rucola drauf – und rollt das Ganze ein. Halbieren, Sesam drüber (wenn ihr habt), reinbeißen. Lässt sich auch super unterwegs snacken.



5. Joghurt mit Beeren und Crunch

Zutaten:

  • 150 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • Eine Handvoll Beeren (frisch oder TK)
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • Eine Handvoll Nüsse oder Granola

Zubereitung:
Gebt den Joghurt in eine Schale, streut die Beeren und den Crunch drüber und süßt das Ganze mit Honig oder Sirup. Fertig ist euer Sommerfrühstück oder Dessert. Löffel raus, Sonne rein.




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