Mmmm... lecker!

Die angesagtesten Cocktail-Rezepte für den Sektor

Der Sommer ist da und wir liefern Dir drei Rezepte für die perfekte Abkühlung!

cocktail-1058237_1920.jpg

DER NEGRONI

negroni-493528_1920.jpg

Einfach gemacht und schnell zubereitet. Solltest Du es nicht so stark mögen, kannst Du den Gin einfach weglassen und dafür mit Soda auffüllen.

Du brauchst dafür:

  • 3 cl Gin
  • 3 cl roter Wermut
  • 3 cl Campari
  • Orangenscheibe/-zeste
  • Eiswürfel

So gelingt Dir der perfekte Negroni:

  1. Fülle ein paar Eiswürfel in ein Glas.

  2. Jetzt gibst Du den Gin, Wermut und Campari dazu und rührst vorsichtig um.

    Tipp: Solltest Du kein Barmaß haben, hast Du folgende zwei Alternativen: e
    in Schnapsglas nehmen auf dem 2 cl gekennzeichnet sind oder einen Esslöffel (ein voller Löffel entspricht ca. 1,5 cl)

  3. Zum Schluss kommt die Orangenscheibe oder -zeste rein.

Jetzt heißt es genießen.


PINK PALOMA

AdobeStock_156874774.jpeg
Foto: iuliia_n - stock.adobe.com

Der Sommer-Cocktail aus Mexiko. Dieser Mix aus Grapefruitsaft und Limettensaft sorgt für pure Erfrischung.

Du brauchst dafür:

  • 150 ml Grapefruitsaft
  • 20 ml Limettensaft
  • 50 ml Tequila
  • Tonic oder Sprudelwasser
  • Limette
  • Eiswürfel
  • Salz

So mixt Du Dir den Sommer in Deinem Glas:

  1. Streu auf einen kleinen Teller das Salz drauf.
  2. Als nächstes reibst Du den Rand Deines Glases mit einer Limette ein und drehst den Rand dann einmal komplett im Salz.
  3. Dein gesalzenes Glas füllst Du jetzt bis zur Hälfte mit Eiswürfeln.
  4. Kipp‘ nun den Grapefruit- und Limettensaft zusammen ins Glas.

    Tipp: Presst Du die Säfte frisch, verleihst Du Deinem Paloma noch mal eine ganz besondere Note.


  5. Zu guter Letzt noch mit Tonic oder Soda nachfüllen und eine Limettenscheibe hineinlegen.

Lass Dir den Sommer Mexikos auf der Zunge zergehen.


HIMBEER MOJITO

mojito-5229209_1920.jpg

Der Zauber der Karibik mit frischen Himbeeren. So ein Himbeer-Mojito ist der Star auf jeder Gartenparty!

Du brauchst dafür:

  • 2 cl weißer Rum
  • 9 cl Sprudelwasser
  • Handvoll Himbeeren
  • 1 Zweig Minze
  • Limette
  • Minze (zum Garnieren)
  • Eiswürfel
  • Stößel

So zauberst Du Dir den Himbeer Mojito:

  1. Wasche die Himbeeren, Limetten sowie die Minze gründlich ab.
  2. Die Minze drückst Du jetzt mit einem Stößel an. Anschließend schneidest Du die Limette in Scheiben.
  3. Nun gibst Du die Hälfte der Himbeeren und der Limettenscheiben mit dem Rohrzucker und Rum in ein Glas. Das alles wird dann im Glas mit dem Stößel angedrückt und anschließend alles verrühren.
  4. Jetzt gibst Du die Minze, die restlichen Himbeeren, Limettenscheiben und die Eiswürfel hinzu.
  5. Als letzten Schritt füllst Du das Ganze mit Soda auf und garnierst Dein Glas mit Minze.

Und tada... ein Klassiker für heiße Sommerabende.

Mehr Aktuell & Service

undefined
89.0 RTL
Audiothek