Sommer
10 leckere Sommergerichte – in weniger als 5 Minuten zubereitet
Im Sommer möchte niemand lange in der Küche stehen. Schnell muss es gehen und erfrischend muss es sein. Hier gibt's 5 leckere Sommergerichte, die in kurzer Zeit zubereitet sind.

- 1. Melonen-Feta-Salat mit Minze
- 2. Avocado-Knäckebrot mit Chili und Limette
- 3. Tomaten-Mozzarella-Spieße to go
- 4. Blitzwrap mit Hummus und Gurke
- 5. Joghurt mit Beeren und Crunch
- 6. Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit Pesto
- 7. Kalte Gazpacho (spanische Gemüsesuppe)
- 8. Erdbeer-Caprese-Variation
- 9. Avocado-Thunfisch-Bowl
- 10. Asiatischer Glasnudelsalat mit Erdnuss-Limetten-Dressing
1. Melonen-Feta-Salat mit Minze
¼ Wassermelone 100 g Feta Eine Handvoll frische Minze 1 TL Olivenöl Frisch gemahlener Pfeffer
Würfelt die Melone, bröselt den Feta drüber, hackt die Minze und werft alles in eine Schüssel. Ein kleiner Schuss Olivenöl, etwas Pfeffer – und ihr habt einen Sommersalat, der genauso gut zum Grillabend wie zum Serienabend passt.
2. Avocado-Knäckebrot mit Chili und Limette
1 reife Avocado 2–3 Scheiben Knäckebrot Saft von ½ Limette Chiliflocken Salz
Zermatscht die Avocado direkt auf dem Knäckebrot, träufelt Limettensaft darüber und würzt mit Salz und Chili. Das Ergebnis: Knusprig, cremig, frisch – perfekt für den kleinen Sommerhunger zwischendurch.
3. Tomaten-Mozzarella-Spieße to go
Cocktailtomaten Mini-Mozzarella-Kugeln Frisches Basilikum Balsamico-Creme Holzspieße
Tomate, Basilikum, Mozzarella – abwechselnd aufspießen, bis ihr keine Lust mehr habt. Dann etwas Balsamico-Creme drüberziehen. Fertig ist euer Fingerfood für den Park, die Terrasse oder einfach den Kühlschrank.
4. Blitzwrap mit Hummus und Gurke
1 Tortilla-Wrap 2 EL Hummus ½ Salatgurke Eine Handvoll Rucola Schwarzer Sesam (optional)
Schmiert Hummus auf den Wrap, schneidet die Gurke längs in dünne Streifen, legt sie mit dem Rucola drauf – und rollt das Ganze ein. Halbieren, Sesam drüber (wenn ihr habt), reinbeißen. Lässt sich auch super unterwegs snacken.
5. Joghurt mit Beeren und Crunch
150 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt Eine Handvoll Beeren (frisch oder TK) 1 EL Honig oder Ahornsirup Eine Handvoll Nüsse oder Granola
Gebt den Joghurt in eine Schale, streut die Beeren und den Crunch drüber und süßt das Ganze mit Honig oder Sirup. Fertig ist euer Sommerfrühstück oder Dessert. Löffel raus, Sonne rein.
6. Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit Pesto
Zucchini Pesto (z. B. Basilikum, Rucola oder Tomate) Kirschtomaten Parmesan
7. Kalte Gazpacho (spanische Gemüsesuppe)
Tomaten Paprika Gurke Zwiebel Knoblauch Olivenöl Essig Salz
8. Erdbeer-Caprese-Variation
Mozzarella Erdbeeren frisches Basilikum Balsamico Olivenöl
9. Avocado-Thunfisch-Bowl
1 reife Avocado (gewürfelt) 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft oder in Öl, abgetropft) ½ rote Zwiebel (fein gehackt) 1 TL Zitronensaft 1 TL Olivenöl Salz, Pfeffer, optional Chili oder Kräuter
10. Asiatischer Glasnudelsalat mit Erdnuss-Limetten-Dressing
100 g Glasnudeln 1 Karotte ½ Paprika 1 Frühlingszwiebel Frischer Koriander oder Minze Optional: Erdnüsse (grob gehackt), Chili
1 EL Erdnussbutter 1 EL Sojasauce 1 TL Sesamöl Saft von ½ Limette 1 TL Ahornsirup oder Honig Ein Schuss Wasser zum Verdünnen